회원가입  로그인
 2021년 식생활 활동가 양성과정 제4강 자연드림치유센터 체험 - ICOOP   

6/30(수) 식생활 활동가 양성과정 마지막 과정으로 4월 28일 오픈한 자연드림 치유센터를 방문했어요.
먼저 치유센터 3층에서 신체조절능력과 스트레스 저항도 및 피로도 등 전반적인 건강 상태를 확인하는 자율신경균형검사(Automatic Balance Report)와 체수분, 골격근량, 체지방량 등을 알아보는 인바디 검사를 받았어요. 보통 인바디 검사랑 다르게 누워서 검사를 받았어요.
검사가 끝나고 검사결과 파일을 받고 다목적실에서 센터 한의사선생님께 설명을 들었어요. 모든 병의 시작은 먹거리에 있다고... 그래서 먹거리를 통해서 치유할 수 있도록 도움을 주는 것이 치유센터의 역할이라고 설명하셨어요.
맞아요 그럼에도 불구하고 편리하다는 이유로 외식을... 치유센터에서 도움받으신 분들 중 80%정도가 개선되셨다고 하네요.
혼자서 식생활을 개선한다는 것이 어려워 식생활 활동가 양성과정도 개설된거겠죠?
앞으로 식생활 활동가에 관심가져주세요

다음은 5층에 있는 찜질하는 곳으로 갔어요. 찜질복으로 갈아입고 족욕 그리고 찜질을 했어요. 1분짜리 모래시계를 가지고 냉찜질로 시작해서 냉찜질로 끝나는... 냉찜질-온찜질-냉찜질.......-냉찜질. 활동가 지망생이라 그런지 짧은 1분동안 요가를 하며 1분씩 왔다 갔다 참 즐거웠어요
오늘 가장 중요한 핵심은 식생활이 우리의 삶에서 아~~~주 중요하다는 것!!!
식생활을 바꾸면 질병도 치유할수 있다는 것!!!

prev 육식없는날 ICOOP  
next 식생활활동가 양성과정 4강 자연드림치유센터 체험 중 치유식체험후기 ICOOP  

/ skin by kimamore.com